Душила бабушку подушкой

Вечером 2 октября в дежурную часть Кяхтинского РОВД поступило сообщение: в одном из частных домов города о помощи просит 80-летняя женщина. На месте выяснилось, что старушка подверглась нападению родной внучки.

В тот пятничный вечер 20-летняя девушка гуляла с подругой, а ближе к ночи зашла к бабушке, чтобы взять у нее сто рублей. Когда услышала отказ, недолго думая, толкнула бабушку на кровать, схватила подушку, накинула на лицо старушки и стала душить.

Но бабушка оказалась не робкого десятка. Она собрала все свои силы и схватила внучку за волосы. Та завыла от боли и отпустила подушку. Дальнейшую перебранку и крики о помощи услышала соседка и вызвала милицию.

Девушка, давая показания, не отрицала, что душила бабушку, но уверяла, что убивать ее не хотела. Телесных повреждений на теле старушки обнаружено не было. Бабушка не намерена отступать, она уже дала против внучки показания. Она настаивает, чтобы внучку, по ее словам, "проучили".

По словам руководителя Кяхтинского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Владимира Ананина, сейчас по данному факту проводится предварительная проверка, которая покажет, были ли в действиях внучки признаки покушения на убийство. Если будет установлено, что у девушки был умысел на убийство и что она могла довести его до конца, то ей будет предъявлено обвинение и заведено уголовное дело.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  70 592