В Кяхте расследуют смерть беременной женщины

По факту смерти беременной в Кяхтинской ЦРБ проводится проверка. 25-летняя женщина находилась на шестом месяце, когда почувствовала себя плохо. Врачи предприняли попытки ее спасти, но оправиться после операции она не смогла.

Женщина умерла 24 сентября в реанимационном отделении больницы. В целом беременность проходила нормально. Незадолго до этого женщина была выписана из больницы, где лежала в гинекологическом отделении на сохранении. После выписки, по данным проверки, она дважды сдавала анализы, которые были в норме.

11 сентября беременная была на приеме у наблюдавшего ее врача. По словам отца женщины, в тот день она звонила ему и говорила, что у нее все нормально. А через два дня, в воскресенье, она сообщила родителям, что ей стало плохо — болит голова и низ живота. Вид у нее был усталый, и было заметно, что ее что-то беспокоит.

Отец предложил дочери поехать в больницу, но она отказалась. Сказала, что пойдет к врачу сразу же утром в понедельник. Но обеспокоенный отец все же отвез дочь в больницу. Там в приемном покое ей стало совсем плохо, она потеряла сознание. Беременной сделали укол, вызвали дежурного врача и рекомендовали провести операцию.

Ночью 14 сентября ее прооперировали. Утром на подмогу приехали врачи из Улан-Удэ и еще десять дней боролись за ее жизнь. Однако, несмотря на все усилия, беременная скончалась.

Пока заключение эксперта бюро СМЭ по данному факту смерти не готово. Согласно же медицинскому свидетельству о смерти, женщина умерла из-за "тромбоэмболии легочной артерии, геморрагического синдрома и эклампсии во время беременности".

— Сегодня министерству здравоохранения Бурятии и Кяхтинской центральной районной больнице нами поручено проведение служебных проверок, — говорит Владимир Ананин, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — После получения результатов проверок мы назначим комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которая пояснит, была ли причинно-следственная связь между смертью беременной женщины и действиями врачей.

Если в действиях врачей будут выявлены признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", по факту гибели беременной будет возбуждено уголовное дело.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...