Где и почему нет отопления

Как сообщает пресс-служба администрации города, отопления нет в домах, имеющих большую задолженность по оплате за коммунальные услуги, или же по причине проведения ремонтных работ.

В Железнодорожном районе жилые дома, имеющие большую задолженность по оплате за коммунальные услуги: 17, 19, 21 по ул. Октябрьской, 1 и 3 по ул. Маяковского, 1 по Сенчихина, 98 по ул. Революции 1905 года, 5 жилых домов на Верхней Березовке. Кроме того, не подключен к отоплению дом 30 по пр. 50-летия Октября, где ведется капитальный ремонт.

В Октябрьском районе из-за большой задолженности не подключены дома 3 и 9 в 111-м квартале. Большая задолженность у жильцов дома 56 по ул. Столбовой (на этом доме коммунальные службы ведут ремонт стояков), 1 по бульвару Карла Маркса, 10/2 по ул. Ринчино. Кроме этого, не подключены дом 109 по ул. Тобольской, т.к. теплосчетчик находится в ремонте до 8 октября, и 3 блока дома 11а по ул. Калашникова (новостройка): там идет проверка входного сопла.

В Советском районе из-за задолженности жильцов не отапливаются дома 28 в пос. Аэропорт и 3 в пос. Сокол. Устанавливают теплосчетчик в доме 33а по ул. Партизанской и заканчивается капремонт жилого дома на ст. Дивизионной, по окончании работ эти дома получат тепло.

По неофициальным данным, домов, отключенных от тепла по причине большой задолженности, на самом деле намного больше, чем в этом обнародованном списке. Тысячи горожан, имеющих и не имеющих задолженности по коммунальным платежам, оказались в одинаковых условиях. Идти по пути цивилизованному, то есть судиться с каждым неплательщиком индивидуально, а уж потом его отключать от тепла, в ТГК-14 не хотят, а вернее, делают это, но не в таких объемах, как хотелось бы. Легче всего отключить весь дом сразу, не разбираясь, кто прав, а кто виноват.

ТГК-14 продолжает удивлять и шокировать горожан своими беспрецедентными "акциями". Права горожан продолжают нарушаться, только теперь уже в массовом масштабе. На все вопросы у генерирующей компании ответ один: "Нет денег — нет тепла".

Метки:
baikalpress_id:  70 543