Зарезал жену и повесился

Семейная драма разыгралась в пятничный вечер 18 сентября в с. Ара-Киреть Бичурского района. Размолвка между супругами привела к трагедии, в итоге двое малолетних детей остались сиротами.

Игорь Артемьев и Оксана Васильева прожили в гражданском браке несколько лет, в семье росли дочь и сын пяти и семи лет. Игорь работал в колхозе, Оксана занималась детьми. Казалось, ничто не предвещало беды. Но месяц назад между молодыми пробежала кошка, и они разъехались.

В тот злополучный вечер оба встретились в кругу общих друзей. Компания расположилась на пикник возле местного клуба. Общее веселье неожиданно нарушила ссора: Игорь, заметив, что его бывшая сожительница оказывает знаки внимания другому, взорвался от ревности. Отвел подругу в сторону поговорить. На его претензии девушка ответила: "Мы с тобой вместе уже не живем, я имею право жить так, как хочу". Эти слова ударили парня как обухом.

В тот момент Игорь решил: "Раз ты теперь не моя, так не доставайся же никому!" Позже эти слова будут фигурировать в его показаниях по уголовному делу, а тогда Игорь и вида не показал, что задумал убить подругу.

Оксана возвратилась к друзьям, а Игорь ушел за ножом. На время размолвки он перебрался к матери, дом которой находится рядом с поляной, где собрались в тот вечер друзья. Игорь взял из кухни нож и вышел на улицу.

Когда он подсел к Оксане сзади и одной рукой приобнял за талию, она наверняка подумала, что Игорь пытается наладить с ней отношения, как вдруг почувствовала острую боль. Игорь правой рукой ударил девушку в спину так, что погнулся нож. Оксана повалилась вперед, все всполошились, попытались на машине доставить ее в больницу, но было уже поздно: ранение серьезно повредило печень.

Игорь написал явку с повинной и сразу же был допрошен. По словам Максима Тимофеева, следователя Кяхтинского МСО, до этого происшествия Артемьев приводов в милицию не имел, судим тоже не был, работал, потому в качестве меры пресечения для него была избрана подписка о невыезде.

Весть об убийстве сразу же разнеслась по селу. Вернуться к матери Игорь не мог, уехал в соседний п. Сахарный Завод, к отцу. В воскресенье, через день после убийства, Игорь повесился. То ли испугался ответственности, то ли совесть замучила, теперь неизвестно. Накануне в разговоре с отцом бросил: "Следователь предупредил, чтобы я не вздумал убегать. А куда мне бежать? Осталось только повеситься".

По делу об убийстве Оксаны Васильевой следствие продолжает собирать необходимую информацию. По результатам расследования будет вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого.

Имена изменены, совпадения случайны.

По материалам Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  70 511