КПРФ выстраивает свою "вертикаль власти"

Бурятское отделение КПРФ всерьез взяло курс на активизацию своей работы.

Отметим, что реском традиционно славился широкой сетью местных ячеек, разбросанных по всей территории республики. Во многом они являлись наследством, оставшимся от местного отделения КПСС. Имея мощную сеть первичек, коммунисты долгие годы не очень умело пользовались этим своим преимуществом. Сейчас мы видим заметное усиление организационной составляющей.

На прошлой неделе в Улан-Удэ прошла встреча депутатов-коммунистов, входящих во власть: от депутатов сельских поселений до депутатов Хурала. Самым обсуждаемым был вопрос: как наиболее эффективно выполнять наказы избирателей? На собрании был сделан переломный шаг в объединении коммунистов, находящихся в гуще политической, экономической жизни региона, — создана республиканская Ассоциация депутатов-коммунистов. Председателем объединения избран Сергей Будажапов, депутат Хурала, заместитель руководителя фракции КПРФ.

Как отметил лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев, сейчас коммунисты выстроили депутатскую вертикаль и смогут активнее влиять на социально-экономические процессы в Бурятии, защищать права народа на достойную жизнь.

Также на прошлой неделе в столице Бурятии прошел совместный пленум рескома и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. В центре внимания был кадровый вопрос. Здесь также был подтвержден курс на омоложение. Обсуждая доклад Вячеслава Мархаева, коммунисты прямо говорили, что усиление работы по подбору, выдвижению и расстановке молодых кадров партии, вовлечение молодежи в работу районных отделений КПРФ входит в приоритетные задачи.

— В этом вопросе надо исходить из принципа разумного сочетания молодых кадров и товарищей старшего поколения, — заявил один из выступивших. — На сегодняшний день ключевой задачей является ускоренная подготовка молодых кадров, испытание в практических, серьезных делах. Сегодня вокруг КПРФ сплачивается все больше сторонников и сочувствующих. Граждане видят в партии реальную альтернативу нынешней власти.

При рескоме создаются вечерние курсы по обучению молодых коммунистов. Также решено особое внимание уделить выдвижению женщин в руководящие органы партии и в списки кандидатов в депутаты законодательных органах власти всех уровней.

Выход бурятского рескома из закостеневшего "полуспящего" состояния может иметь значительные последствия для политического пейзажа республики. Ведь модернизированная КПРФ может вернуть себе симпатии многих жителей Бурятии, что отвернулись от компартии, когда та впала в полусонное состояние.

Метки:
baikalpress_id:  70 497