Реконструкция БГАТД начнется весной

Реконструкция здания Бурятского государственного академического театра драмы им. Хоца Намсараева должна начаться весной будущего года и завершится к 2011 году.

Сегодня готовится проектно-сметная документация. Обещают, что долгостроя не будет. Стоит напомнить, что с открытия театра в 1982 году капремонт здесь не проводился ни разу. Будет заменена механика сцены, световое, звуковое оборудование, фойе и т.д. В архитектурном отношении здание театра должно получить ярко выраженный национальный колорит. По этому вопросу будет проведена работа с проектировщиками. А пока 9 октября планируется открытие 78-го театрального сезона. Бурдрам покажет премьеру — притчу "Эртын хабар" ("Ранней весной").

До открытия артисты примут участие в Днях экономики и культуры Республики Бурятия в Монголии. На сцене Монгольского академического театра драмы им. Нацагдоржа будет поставлена трагедия "Максар. Степь в крови" по мотивам шекспировского "Макбета", которая входит в десятку лучших драматических спектаклей России.

Метки:
baikalpress_id:  70 490