Месть за неверность

14 сентября на чердаке одного из расположенных на ст. Дивизионной так называемых "царских" домов был обнаружен труп девушки. На ее полуобнаженном теле были видны следы удушения, а в ее промежности была пустая бутылка из-под пива.

Человек, который обнаружил труп, сообщил о нем в милицию, рассказав, что накануне знакомая сказала ему, что ее сын якобы задушил на чердаке дома женщину. Поначалу мужчина ей не поверил, а утром пошел на чердак и ужаснулся.

Оперативно-следственная группа, прибывшая на место происшествия, не обнаружила рядом с трупом ни веревки, ни какого-либо иного предмета, которым преступник задушил девушку. Следы на ее теле говорили о том, что девушку задушили руками. Но кто и зачем?

В поле зрения правоохранительных органов попал тот самый парень, который рассказал матери о якобы совершенном им убийстве. Уже на следующий день в результате оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение было установлено. Параллельно велась работа по установлению личности потерпевшей.

Оказалось, что двадцатилетние Кузнецов и Сукнова дружили. Оба были из неблагополучных семей. Их родители пили, за детьми не следили. В итоге к своим 20 годам Сукнова уже была судима, а ее друг Кузнецов не умел ни писать, ни читать, потому что в школе не учился.

Когда Кузнецова задержали, он сознался, что убил свою подругу. О том, что девушка ему неверна, он узнал накануне. 10 сентября они встретились, выпили пива, потом добавили спирта у бабушки Кузнецова. Уже ночью поднялись на чердак дома, куда частенько приходили, чтобы переночевать. По словам задержанного, там девушка предложила ему вступить с ней в половую связь. Это предложение вызвало у Кузнецова отвращение. Он ударил ее головой о стену и задушил. Бутылку, с его слов, использовал в отместку за ее аморальное поведение.

По словам Алексея Вольного, руководителя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, на сегодня Кузнецов задержан, свою вину в убийстве подруги он признал. Задержанному уже предъявлено обвинение в убийстве. Следствие по делу продолжается.

Имена изменены.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  70 482