Чиновников выгонят на улицы

По распоряжению мэра города Геннадия Айдаева, все муниципалы, то есть сотрудники районных и городской администраций, в скором времени выйдут на общественные работы.

За каждым чиновником будет закреплен участок города (в среднем порядка 30 домов и нескольких улиц), за который он будет отвечать головой. Муниципальные служащие должны будут следить за благоустройством района, озеленением, состоянием придомовых территорий. Будут отслеживаться и несанкционированные свалки, правильное освещение улиц и многое другое, вплоть до табличек с названиями улиц и номерами домов.

— Сотрудникам администраций уже розданы специальные памятки, чтобы у них было понятие о том, на что нужно обратить внимание, — говорит начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Максим Костылев. — Заниматься этой работой нужно будет в нерабочее время.

Для проведения такой масштабной работы сотрудников в одном Комитете городского хозяйства не хватило бы, поэтому руководство города решило привлечь всех сотрудников администраций районов и города.

— Эта мера предпринимается для того чтобы навести в городе порядок, чтобы все улицы, все места были под контролем, — говорит Максим Костылев.

После того как чиновники обнаружат на своих участках какие-то нарушения, будут предприяты конкретные меры. Замечания и предписания об устранении нарушений будут предъявлены непосредственным виновникам: к примеру, управляющим организациям и ТСЖ, которые выполняют свои обязанности недобросовестно, либо в Комитет городского хозяйства.

Отношение к данному нововведению среди самих чиновников администрации города и районов неоднозначное, но, понятное дело, перечить мэру никто не может. А посему абсолютно все структурные подразделения, подведомственные городу, в полном составе пойдут обследовать улицы Улан-Удэ. На общественные работы пойдут, как говорится, и стар и млад — чины побольше и поменьше, за исключением, вероятно, самого мэра и его заместителей, у которых есть дела поважнее. Любопытно и то, что такая работа будет вестись не в виде одноразовой акции, а в постоянном режиме.

— Все улицы, которые мы закрепили за каждым сотрудником, так и будут контролироваться лично им постоянно, — поясняют в Комитете городского хозяйства.

А вот на вопрос "На сколько действенны будут такие меры?" в администрации города уклончиво отвечают:

— Мы только-только их приняли, посмотрим, как получится.

Метки:
baikalpress_id:  70 474