Не проснулась от побоев

Утром 1 сентября приехавшая по вызову "скорая помощь" констатировала смерть 30-летней жительницы Кяхты, которую накануне, как выяснилось позже, избил муж.

Ссора между супругами началась с пустяка. По привычке муж аргументировал свои слова кулаками. Бил на глазах двух своих малолетних детей. Когда утром женщина не проснулась, муж вызвал врача, который зафиксировал смерть потерпевшей и сообщил о происшествии в милицию. Тело женщины так сильно опухло от синяков и гематом, что казалось, муж задался целью уничтожить супругу.

35-летний подозреваемый характеризовался участковым отрицательно. Он регулярно пьет, на фоне чего становится чрезвычайно агрессивным. Воспитанием детей, которые потеряли к нему всякое уважение, не занимался. Работать просто не хотел. В ходе следствия выяснилось, что ровно три года назад, в сентябре 2006 года, он привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжкого вреда здоровью. Тогда он избил свою жену, которая, по-видимому, простила его: суд приговорил его к трем годам условно.

— Сейчас подозреваемый находится под стражей, он полностью признает свою вину, — говорит Владимир Ананин, руководитель Кяхтинского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — По закону ему грозит до 15 лет колонии. Судьба оставшихся сиротами детей сейчас решается.

По материалам Кяхтинского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  70 435
Загрузка...