Насильник измывался над жертвой три часа

7 мая этого года около часа ночи охранник речного порта услышал чей-то неистовый стук в ворота. Вышел и увидел обнаженную женщину. Она сильно плакала, закрывала лицо руками и толком не могла ничего объяснить. Женщина только что вырвалась из рук насильника, который издевался над ней почти три часа.

В тот день 46-летняя Ирина отдыхала с друзьями на речке. Вскоре к их приличной компании присоединились двое молодых парней. Когда стемнело, один из них ушел, чета друзей тоже засобирались, а Ирину вызвался проводить до остановки 22-летний Чернов.

Ирина не заподозрила ничего плохого: парень молодой, с виду порядочный. Проходя мимо гаражного кооператива, подвыпивший Чернов набросился на нее. Она сопротивлялась, дралась, но парень был сильнее. Он повалил на землю, раздел и изнасиловал. При этом жестоко бил, угрожал, что убьет. Волоком затащил за гаражи, снова избил, отобрал серебряные украшения и снова изнасиловал. Бил по голове попавшимся под руку куском цемента, чтобы женщина не сопротивлялась. Она теряла сознание, а когда приходила в себя, кошмар продолжался.

Она попыталась убежать, но Чернов догнал и снова избил. Бил жестоко. Как установило следствие, он нанес женщине около 20 ударов ногами по телу, еще около 15 ударов по голове. Мучения продолжались почти три часа. В какой-то момент насильник потерял бдительность, и Ирине чудом удалось вырваться. Охранник порта вызвал "скорую" и милицию.

Насильник же с места происшествия скрылся. Его поисками сразу же занялась оперативно-следственная группа, приехавшая по вызову. Выйти на преступника помог оставленный им на месте происшествия сотовый телефон. Чернова задержали. Парень не был судим, работал в одной из гостиниц города подсобным рабочим, куда его направили из Центра занятости населения. В первоначальных показаниях Чернов утверждал, что с потерпевшей у него была добровольная связь, признавая лишь, что совершил по отношению к ней разбойное нападение и угрожал убийством. Тем не менее, факт изнасилования был подтвержден многочисленными доказательствами, которые собрало следствие.

Сейчас дело относительно Чернова передано в суд, который вынесет окончательное решение по этому делу. По закону ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Принято считать, что жертвами насильников становятся в основном молодые девушки. Попав под влияние этого стереотипа, женщины в возрасте теряют осторожность.

— Хочется предупредить женщин, чтобы они по мере возможности не ходили в одиночку по неосвещенным, пустынным местам, не оставались с незнакомыми людьми, — советует Елена Буинова, заместитель руководителя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Нужно, чтобы женщины понимали, что от их действий во многом зависит их безопасность.

Имена изменены, совпадения случайны.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  70 449