За приставания получил топором по голове

В ночь с 31 августа на 1 сентября в ОВД Кяхтинского района поступило сообщение: в доме неподалеку от отдела милиции произошло убийство. Вскоре стали известны подробности происшедшего. Выяснилось, что к преступлению причастна 22-летняя девушка, которая топориком для рубки мяса зарубила родного дядю.

Когда на место прибыла оперативно-следственная группа, девушка была дома. Ее руки были в крови, а на полу в сенях лежало тело мужчины с изрубленной головой. В тот день Лена пришла к матери помочь с побелкой дома. Ее мать выпивала и часто собирала у себя друзей, девушке это надоело, и она ушла жить к бабушке.

Дома у матери, как обычно, гуляла компания. Среди гостей был Виктор, 40-летний ранее неоднократно судимый дядя Лены. Девушка тоже присоединилась к гулявшим. Под вечер компания разбрелась спать кто куда, Виктор лег в комнате на диван. Когда мимо проходила Лена, он, спутав ее с сожительницей, стал приставать. Она разозлилась, оттолкнула его, а в ответ услышала оскорбления. Не стерпев обиды, девушка схватила со стены тесак и трижды ударила дядю по голове. Виктор пытался закрываться руками, а потом бросился к двери. Лена, с ее слов, побежала от него. Дядя схватил ее за ногу, девушка упала и еще раз ударила мужчину тесаком по голове.

Хрипевшего уже в агонии Виктора увидел один из проснувшихся гостей. Он вызвал милицию и "скорую". Помочь пострадавшему было уже невозможно: он умер на месте от открытой черепно-мозговой травмы. Кусочки его черепа были разбросаны от комнаты до сеней.

Лена призналась во всем и показала, куда выбросила орудие преступления. Говорит, что раскаивается в содеянном, объясняя происшедшее пьяным порывом. Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Она положительно характеризуется, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая. На сегодня Елене уже предъявлено обвинение по статье "Убийство", ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Имена изменены.

По материалам Кяхтинского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...