Мать разыскивает пропавшего сына

Вот уже третий месяц Виктория Валерьевна разыскивает своего сына. Роман Васькин пропал 21 июня и до настоящего времени его местонахождение не известно. Мама Романа обращается ко всем, кто владеет информацией о судьбе сына, с просьбой сообщить, где он и что с ним случилось.

Виктории Валерьевне посоветовали не замыкаться в своем горе и чаще бывать на людях: так легче перенести тревогу и страх, от которых день ото дня все тяжелее. Она объездила уже всех друзей Романа, обращалась с сообщением на телевидение, отправила анкету на телепередачу "Жди меня". Пока о сыне нет никаких известий.

Роман, по словам его мамы, мальчик домашний, если так можно сказать, очень домашний. Ни разу не было случая, чтобы он вот так ушел или без предупреждения куда-то уехал. 20-летний парень строил планы на будущее, готовился пойти в армию.

Своего сына Виктория Валерьевна в последний раз видела 21 июня. Он зашел к ней на работу в четвертом часу дня, попросил денег (перед проводами в армию он хотел посидеть с друзьями). Взял 500 рублей и пообещал, что заедет к бабушке. Но у бабушки так и не появился.

— Вечером он должен был прийти домой, но не пришел, — рассказывает мама Романа, в ее глазах слезы. — Не появился и на следующий день. Я вся испереживалась, ведь он никогда не загуливал. 23 июня его должны были забрать в армию. Я думала, может, он задержался да сразу поехал в военкомат. Приехала туда, а мне говорят: он не явился.

Как выяснила мама Романа, 22 июня он назначил своей девушке встречу в кафе, но не пришел. Друзья видели его в последний раз 20 июня, в день пропажи никто из друзей его не встречал.

24 июня Виктория Валерьевна подала на сына в розыск. И начала собственные поиски. Продавщицы в магазине рассказали, что видели Романа накануне пропажи. Он покупал дорогие сигареты, при этом в руках у него была крупная купюра. Мать парня предполагает, что сын получил зарплату (перед армией он подрабатывал строителем-отделочником). Но что с ним произошло дальше?

Милиция сообщила, что на имя Романа был взят билет до Красноярска. Но у семьи Васькиных близких родственников там нет. Мама Ромы сомневается, что билет был взят ее сыном: паспорт с фотографией 14-летнего мальчика мог использовать кто-то другой. Рома не мог вот так сбежать.

— Мне в милиции сказали: "Что вы так переживаете, он от армии сбежал", — рассказывает Виктория Валерьевна. — Но в том-то и дело, что Рома хотел служить. Если бы не хотел, мы бы могли собрать все справки и оформить белый билет: у него хроническая экзема на стопах ног, но он скрыл болезнь от комиссии.

Рома учился в техникуме на юридическом. Когда пришла повестка, ему дали отсрочку из-за недостатка веса. Он перевелся на заочное отделение, взял академический отпуск, устроился охранником. Но на приличную работу устроиться не мог: не брали без службы в армии.

— 15 июня Рома приходил в военкомат на контрольную явку, — говорит его мама. — Если не хотел служить, зачем тянул до последнего? Кроме того, у нас с ним был серьезный разговор, я говорила, что армия не курорт, а он в ответ: я все прекрасно понимаю.

Виктория Валерьевна ищет сына каждый день. Нашла номер поезда, на котором будто бы уехал сын, пыталась найти проводников, но безуспешно — тогда работали студенты. Со знакомым семьи отправила ориентировки на Романа в Красноярск, там их разослали по отделам.

— Уже третий месяц, как я ничего не знаю о судьбе моего сына, — женщина теребит его фотографию, которую всегда носит с собой. — Честно говоря, я недовольна тем, как ведутся поиски. Я обращалась с заявлением в прокуратуру, собираюсь записаться на прием к руководителю МВД Бурятии. Через вашу газету я хочу обратиться ко всем, кто знает, где находится Роман: помогите мне найти сына! Мой контактный телефон в редакции.

Ориентировка

21.06.2009 года в 17 часов ушел из дома по адресу: проспект 50-летия Октября, 38-18 Васькин Роман Андреевич 1989 г.р. и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

Приметы: на вид 20 лет, рост 180 см, худощавого телосложения, волосы русые, короткие.

Был одет: болоневая куртка черного цвета, кофта белого цвета, брюки черного цвета в мелкую полоску белого цвета, ремень черного цвета, трусы синего цвета, носки темно-синего цвета, туфли черного цвета с золотистыми пряжками.

Просим при наличии любой информации о разыскиваемом позвонить по тел. 292132, 292159 или в ближайший отдел милиции.

Метки:
baikalpress_id:  70 448