Первоклассник погиб в ДТП

2 сентября в Иволгинском районе Бурятии произошло ДТП, в результате которого погиб ребенок. Авария произошла на 13 км автодороги Улан-Удэ—Кяхта близ Иволгинска.

Шестилетний первоклассник в 17.45 возвращался из школы домой, когда на трассе его сбил автомобиль Nissan Expert. От полученных травм мальчик скончался на месте. Водитель автомобиля, по данным ГИБДД, в момент совершения ДТП не находился в алкогольном опьянении. Судя по характеру повреждений на машине, скорость, с которой он двигался, была высокой. Сейчас по данному факту проводится следствие, оно установит все обстоятельства аварии, в том числе, был ли ребенок в момент наезда на пешеходном переходе (он находится в нескольких метрах от места падения мальчика) или выскочил на дорогу внезапно.

Управление ГИБДД МВД по Бурятии обращается к автомобилистам с просьбой быть особенно осторожными на дорогах, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, ведь с началом учебного года число детей на дорогах республики резко увеличилось.

— Уважаемые родители, просим вас по возможности провожать и забирать из школы своих детей, переводить их через опасные участки дороги, беседовать с ними о безопасности на дорогах, — советует инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РБ Дмитрий Кожухов.

По данным УГИБДД, с начала года по республике в ДТП пострадало 155 детей, из них по Улан-Удэ 83 ребенка. В авариях погибло четверо детей.

Метки:
baikalpress_id:  70 394