"Вопрос" услышали 600 человек

Таково количество пришедших на первый сольный концерт Алагуя "Минии асуудал" ("Мой вопрос")

Если бы КСК ЗММК, где 28 августа прошел концерт Алагуя, вмещал большее количество людей, то и тогда свободных мест не осталось бы. Услышать "Мой вопрос", кроме молодых людей, пришли и бабушки-дедушки, и совсем малыши.

Самая большая в столице концертная площадка. Тишина. Вдруг вся сцена освещается ослепительным светом. Звук мощных барабанов разрывает воздух. Сила, идущая от музыки, захлестывает зрителей. На несколько секунд этот музыкальный напор сменяется затяжной бурятской мелодией. И в этот момент на сцене появляется Алагуй. Он выбрал для концерта свои лучшие песни, в том числе те, которые в первый раз прозвучали именно здесь.

Исполнителей, которые двигают бурятский рэп, единицы. И большей частью рэп-тексты на бурятском языке слышит ограниченный круг. Стоит признать: Алагуй добился того, что о том, что волнует молодых людей, услышал широкий круг людей.

Рэп — не всегда негатив и обилие мата. Рэп бывает разным, так же как и настроение человека. Это хорошо понятно по песням, которые звучали на концерте. Жесткая "Минии асуудал", с которой начался концерт, мягкая и романтичная "Сэбэр дуран" — Алагуй бывает разным.

Он даже примерил образ Энрике Иглесиаса: слезливая, даже, можно сказать, душераздирающая "Хэлыш", наверняка оставила глубокий след в сердцах поклонниц. Их, кстати, было очень много, причем самого разного возраста, начиная с 11 лет.

В переполненном зале, как светлячки, мигали мобильные: народ хотел запечатлеть своего кумира. Впрочем, кумир радовал зрителей своим присутствием не так часто, как хотелось бы. На концерте можно было услышать и новые треки Luxor. "Треки Luxor, которые сейчас лежат в Интернете, имеют давность — март-апрель 2008 года, — говорит Алагуй. — "Она хотела", "Тебя рядом нет", "Малыш". За все это время нами сделано очень многое. Например такие песни, как "Танец под луной", "Продано".

Не менее харизматичный друг Алагуя по времени выступал практически наравне с главным героем. Помимо Артура, выступили друзья детства "бурятского Моцарта" — Буянто, Арсалан. Бурятскую эстраду представлял Цыдып Аюшиев. Выступление Александра Саможапова, которое напоминало триумфальный номер Димы Билана, украсила девочка-"каучук". Сладкоголосые мальчики R&boys перепели несколько известных бурятских песен, среди которых наикрасивейшая "Эжын Найдал".

Шквалом аплодисментов был встречен малыш Лудуб Очиров. Овации не прекращались ни на секунду. На концерте действительно выступило много артистов. Это говорит о том, что Алагуй скорее продюсер, нежели артист.

В завершение концерта Алагуй произнес слова, которые врезаются в сознание: "И запомните: Алагуй всегда за мир без наркотиков, алкоголя и сигарет!".

В этот момент народ испытал чувство, которое можно обозначить как гордость.

Метки:
baikalpress_id:  70 387