Таксиста спас сломанный замок багажника

В мае этого года двое друзей решили напасть на таксиста-частника. Взяв с собой нож, они отправились в 18- й квартал, где на стоянке и выбрали жертву — мужчину средних лет, у которого, как они полагали, были деньги.

Пассажиры договорились с ничего не подозревающим таксистом о поездке в поселок Аршан. Сели в машину: один на заднее сиденье, другой впереди. Когда ехали по Аршану, тот, что сидел на заднем сиденье, приставил к горлу таксиста нож. Преступники заставили его остановить машину. Но поживиться удалось лишь сотовым телефоном водителя и сорока рублями.

Таксиста на месте убивать не стали, затолкали его в багажник и поехали в лес. Частнику удалось спастись чудом. Багажник в его машине плохо закрывался, и он смог выбраться из машины, управляемой преступниками, на ходу. Грабители угнали машину в лесной массив Аршана, там и сожгли. После чего скрылись.

— Таксист сразу же обратился за помощью в милицию, в тот же день его обгоревшая машина была найдена, — сообщает Дмитрий Загузин, руководитель СО ОВД по Железнодорожному району города. — Одного из подозреваемых на сегодня удалось задержать, сейчас он находится под стражей. Личность его подельника также установлена, в настоящий момент проводятся мероприятия по его задержанию.

Оба подозреваемых — люди взрослые, им около 30 лет, они нигде не работают, ранее были судимы. Расследование дела продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  70 293