Эффективность чиновников проверят за 2 миллиона рублей

Правительство Бурятии объявило конкурс на проведение исследования эффективности своей собственной работы

Предметом конкурса является "проведение структурно-функционального анализа деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия". Сумма господряда составляет до 1,995 миллиона рублей.

Как заявляется в условиях конкурса, цель выполнения работ — повышение эффективности деятельности правительства Бурятии. Фирма-консультант, которая выиграет право на исполнение этого госзаказа, должна будет проанализировать штатную структуру правительства, систему внутренних взаимоотношений, полномочия отдельных органов, эффективность бюджетных трат и т.д. На выходе правительство должно получить расписанный пакет мер по повышению эффективности работы чиновничьего аппарата. В том числе по "оптимизации структур и штатной численности органов власти Бурятии". То есть от фирмы-консультанта ждут предложений, кого и где можно в правительстве сократить.

Еще одним новаторским пунктом любопытного конкурса является требование к фирме-консультанту разработать методические рекомендации по "передаче части государственных услуг на аутсорсинг". Выражаясь простым языком, некоторые государственные функции предполагается отдать в частные руки. Что это могут быть за функции, пока неясно.

Метки:
baikalpress_id:  70 309