Не хватает граблей

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов провел селекторное совещание по вопросам применения новых технологий. Сельские районы с помощью видеоконференции поговорили с чиновником и отчитались о трудах.

Кроме успехов на весенне-полевых работах — а план перевыполнен, сельчане в прямом эфире пожаловались на финансовые трудности. Как сообщила пресс-служба правительства Бурятии, "основная проблема — нехватка денежных средств на ГСМ. Ожидается льготная цена на ГСМ на кампанию по заготовке кормов, однако лимиты на Бурятию пока еще не выделены".

Без лимитов (к трудностям привыкшие) сельские районы, тем не менее, заготовку кормов начали. При этом были озвучены цифры: вся техника подготовлена более чем на 70%. Обеспеченность республики составляет: тракторами — на 100%, зерноуборочными комбайнами — на 70%, кормоуборочными комбайнами — на 70%, косилками — на 54%, граблями — на 62%, пресс-подборщиками — на 78%.

В работу на полях вмешивается погода. Пока в одной части Бурятии льет, в другой засуха. В некоторых районах в связи с засухой планируется выход на заготовку кормов с 1 августа.

Метки:
baikalpress_id:  70 202