"Зайцев" накажут рублем

С 1 августа 2009 года в соответствии с указанием ОАО "РЖД" будет увеличена сумма сбора за оказание услуги по оформлению билетов непосредственно в вагонах пассажирских пригородных поездов всех категорий. Введение сбора имеет целью дисциплинировать потенциальных "зайцев", сообщили в пресс-службе Улан-Удэнского отделения ВСЖД.

Сейчас пассажир, приобретая билет в вагоне у разъездного кассира, обязан, помимо стоимости самого билета, заплатить сбор в размере 24 рубля. В августе эта сумма, взимаемая с "зайца" за услугу по продаже ему билета в вагоне, составит уже 101 рубль.

— Если безбилетник сядет на станции, где имеется билетная касса, он сможет взять билет у контролера, но с него будет взят дополнительный сбор, — сообщает пресс-секретарь Улан-Удэнского отделения ВСЖД Елена Волошина. — А если же пассажир сел на станции, где нет билетной кассы, тогда его просто "обилечивает" проводник вагона. По сути, у пассажира есть выбор: либо прийти на станцию и заранее взять в кассе билет на электричку, либо взять билет в вагоне, но уже за дополнительную плату.

Так, на станции Улан-Удэ работает билетная касса, но пассажиры предпочитают не брать билеты в кассе, а покупать их в вагоне электрички. С августа за услугу по продаже билетов в вагоне они заплатят дополнительную сотню.

Метки:
baikalpress_id:  70 177