Кража в поликлинике

Случайного бомжа использовали вместо лестницы

Вредная привычка помогла в раскрытии кражи из поликлиники, произошедшей 7 июля на ул. Московской. Четверо неизвестных проникли в здание через окно и вынесли оргтехнику, а также хранившиеся в кабинете медицинские книжки. Свидетелем преступления стал местный житель, который вышел в ночное время на балкон покурить, он же и вызвал милицию.

Неизвестные похитили из поликлиники 6 принтер, компьютер, микроволновую печь и 20 заполненных медкнижек. Украденное воры не успели унести — на место преступления по сообщению свидетеля приехал наряд УВО. Поймать удалось лишь одного из преступников, трое других скрылись.

Задержанным оказался ранее судимый 26-летний уроженец Казахстана, житель Северобайкальска. Он, кстати, сейчас привлекается к уголовной ответственности по месту жительства. При задержании парень уверял, что просто проходил мимо, провожал девушку и никакой кражи не совершал. Но его причастность к преступлению подтвердилась показаниями свидетеля, который хорошо запомнил одежду задержанного (на нем была приметная рубашка с драконами, сейчас она проходит по делу в качестве вещественного доказательства) и слышал разговор других преступников.

Мужчина рассказал, что предметом посягательств воров была печать поликлиники. Он отчетливо слышал, как один из них говорил подельникам: "Ищите печать". Какую именно и зачем, пока не удалось установить. Задержанный пояснил, что в тот день он гулял в парке, там и встретил малознакомых лиц. Дескать, они подговорили его участвовать в краже, что именно воровать, ему было все равно.

На месте преступления был также задержан бомж, который той ночью спал в кустах рядом со зданием. Он стал вторым свидетелем по делу. По показаниям курившего на балконе жителя, компания подошла к бомжу и пригрозила: "Если пикнешь, мы тебе глотку перережем". Потом подвели его к окну здания и по его плечам залезли в окно.

По словам заместителя начальника СО ОВД по Железнодорожному району Евгении Ивановой, сигнализацией оборудованы в поликлинике только кабинет главного врача и касса. Все остальное здание датчиками охраны не оснащено. Сейчас подозреваемый по делу находится под арестом в СИЗО, следствие продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  70 175