Премьера нового клипа Лудуба "Эжы"

Талантливый мальчик продолжает радовать своим творчеством

Многие помнят нашумевший клип "Эгэшэмни" ("Старшая сестра") малыша Лудуба Очирова. Песенные истории о самых близких продолжаются: скоро состоится премьера нового клипа Лудуба "Эжы" ("Мать").

Лудуб Очиров продолжает воспевать красоту женщин бурятской земли, преклоняясь перед их самоотверженностью и мудростью. Буквально на днях завершен монтаж видеоклипа на трогательную песню о матери.

Талантливому режиссеру Александру Соколову, директору киностудии "Урга", известному такими фильмами, как "Первый нукер Чингисхана", "Выходной", "Эхо", вновь удалось создать простой и в то же время не оставляющий равнодушным клип. В главной роли снялся Эдуард Жагбаев, которого можно было видеть в кинофильме "Улан-Удэнская история". В настоящее время Эдуард является солистом театра оперы и балета.

Глазами его героя мы видим три поколения женщин. Клип начинается с кадров: бабушка идет по пустыне, поднимаясь на бархан. Песок сыплется с ее обуви при каждом шаге. Удивительно, но съемки велись вовсе не в пустыне, а в поселке Энергетик, в селе Верхняя Иволга и в городе.

Этот подъем — аллегория. В песне есть слова "Добродетелью детей своих да обретете святость Будды..." — мать, вырастившая детей, достойна почитания. Кстати, бабушка, исполнившая эту символическую роль, вырастила восемь детей.

Главный герой задумчиво тоскует на фоне вечернего города, вспоминая самые важные моменты своей жизни. Вот он садится за стол, и его мама тихо смотрит, как он ест. Вот появляется на свет его сестренка, и ему не терпится посмотреть, как она выглядит. Позже они идут в школу — нарядные, с красными галстуками и тяжелыми портфелями. А мама смотрит им вслед, провожая усталым и любящим взглядом.

Роль матери исполняет Дарима Лубсанова. В клипе в одном из эпизодов мелькает известный актер, "горячий финский парень" Вилли Хаапасало. Его можно видеть завязывающим хий морин. Чтобы воссоздать атмосферу 70-х годов — время детства героев, съемочная группа искала по всему городу старый портфель, неваляшку, коляску и другие атрибуты того времени.

Мало у кого они остались. Время идет. Дети взрослеют. Дочь выходит замуж. Сын тоже встречает свою любовь. И во двор матери маленькими шажочками заходит уже следующее поколение детей. Роль любимой девушки главного героя исполняет актриса Оюна Тудупова.

"По сути, смысл клипа очень прост, — говорит Чингис Шагдуров, PR-менеджер Лудуба и его старший друг. — Нам бы хотелось, чтобы люди, увидев этот клип, просто взяли телефон и позвонили своей маме".

Продюсеры клипа Алексей Ванчиков (ООО "ПРП") и Александр Богданов, управляющий филиала банка "ВТБ-24", посвятили этот клип своим мамам и бабушкам. Еще одной изюминкой является тот факт, что впервые в клипе можно видеть самого Лудуба Очирова. Многие поклонники творчества малыша высказывали недоумение, почему его не видно в кадре. Наконец это произошло. Еще одна сенсационная новость: 24 июля в театре бурятской драмы (ГБАДТ) состоится первый сольный концерт малыша Лудуба.

Метки:
baikalpress_id:  70 151