Из Кяхты в Улан-Батор поедем с комфортом

Власти Монголии приняли решение в ближайшее время приступить к реконструкции дороги, соединяющей Улан-Батор с бурятским участком российско-монгольской границы. Сегодня уже разрабатывается проектная документация. Данная автотрасса начинается в городе Алтан-Булак, расположенном прямо напротив южнобурятского города Кяхты. Отметим, что в настоящее время в Алтан-Булаке монголы активно строят одноименную свободную экономическую зону.

Как сообщает монгольское информационное агентство "Монцамэ", эта дорога с твердым покрытием была построена в тридцатых годах прошлого века. Длина трассы составляет 315 километров. Пропускная способность составляет две тысячи автомобилей в сутки. В связи с небольшим количеством авто в Монголии поток транспорта на участке между Улан-Батором и Дарханом достигает расчетной величины только в праздничные дни.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments