Украл косметики на 44 тысячи

Косметика фирмы Mary Kay стала добычей вора, который проник в машину улан-удэнки Марины. Когда преступника поймали и завели уголовное дело, описание украденного парфюмерного имущества заняло более одной страницы.

Автомобиль Toyota Corolla, принадлежавший Марине, как обычно, стоял припаркованный возле дома. Проходивший мимо примерно в два часа ночи молодой человек заприметил иномарку и решил исследовать содержимое салона. Первое, что ему приглянулось, — небольшой чемоданчик, в котором, по его мнению, могли находиться ценные вещи. Сигнализации на машине не было, поэтому злоумышленник без опаски принялся за дело. Камнем он разбил заднее стекло машины и начал изучать вещи, оставленные по забывчивости хозяйкой авто.

В течение нескольких минут вор стал владельцем пары дорогих женских сапог фирмы Cabor, пары женских туфель — тоже не дешевых, детской цигейковой шубы, барсетки фирмы Mary Kay, в которой находилась косметика на общую сумму 44210 рублей. В этой массе парфюмерии были помада, гели для кожи, пудра, очищающие средства. Чтобы озвучить весь список содержимого барсетки, впоследствии судье Железнодорожного района понадобилось около 40 минут. В довершение вор забрал с собой два автомобильных подголовника по цене 3000 рублей каждый и чехлы с автомобильных кресел.

Самое обидное для Марины было то, что молодой человек, обворовавший ее машину, большую часть косметики попросту выбросил. Что-то он подарил своей девушке, что-то продал. При определении наказания смягчающим обстоятельством для молодого человека стал его возраст — 20 лет, а также то, что он признал свою вину полностью и частично возместил ущерб. В любом случае суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

По материалам прокуратуры Железнодорожного район г. Улан-Удэ. Имена изменены.

Метки:
baikalpress_id:  70 118