В Гусиноозерске открылись три социальных магазина

Администрация Селенгинского района утвердила Положение о присвоении статуса социального магазина. В итоге три магазина в городе Гусиноозерск получили статус социальных.

Наценки в магазинах на три десятка категорий товаров установлены ниже обычного. Сами предприниматели видят в этом свои выгоды. Изначально они предполагают иметь прибыль за счет роста товарооборота, кроме того, район представил предпринимателям льготы в виде снижения налогов.

— Думаю, жителям района и города понравятся наши социальные магазины, — говорит Нима Бадмаев, глава района. — Два социальных магазина расположены в центре, еще один — в многолюдном микрорайоне города, что очень удобно.

Наценка на хлебную продукцию, крупы и макаронные изделия — 5%, на остальную продукцию — 10%. Это гораздо меньше, чем обычно. К примеру, в обычных магазинах хлеб первого сорта стоит 13 руб. 50 коп., в социальном магазине будет стоить 11 руб. 60 коп. Антикризисная цена сахара составит 31 рубль вместо 35, а килограмм муки высшего сорта можно будет купить не за 18 рублей, а за 12,90.

Метки:
baikalpress_id:  70 115