ОМОН из Бурятии пытались взорвать

7 июля на ленте "Интерфакс" появилось тревожное сообщение о судьбе отряда ОМОНа из Бурятии, командированного в Чечню.

Как сообщает агентство, "около населенного пункта Белгатой Шалинского района Чечни при движении автоколонны с сотрудниками ОМОН из Бурятии произошел взрыв". Источник агентства отметил: "Когда автоколонна возвращалась из Ханкалы Грозненского района к месту временной дислокации в районном центре Урус-Мартан, произошел взрыв неустановленного устройства, заложенного на обочине в куче мусора. Пострадавших нет".

Судя по всему, на этот раз действительно обошлось без жертв.

Напомним, что депутаты парламента Бурятии весной предлагали исключить возможность командировок местных милиционеров в принципе. Например, 7 февраля на сессии Народного Хурала депутат, первый секретарь бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев. "Нет никакой боевой, экономической и политической необходимости в таких командировках", — подчеркнул он и отметил, что инициативу готовы поддержать представители законодательных органов других территорий.

Поводом для подобного обращения стала гибель двух омоновцев из Бурятии: 40-летнего Цыдена Цырендоржиева и 30-летнего Михаила Петрова расстреляли в магазине "Игрушки" в Урус-Мартане. До отправки домой им оставалось несколько дней. Бойцы входили в оперативную группу МВД России, которая временно находилась в Урус-Мартановском районе.

Позднее, уже 24 апреля, сессия Хурала не стала реагировать на предложение коммунистов.

"Обращение депутатов было бы неактуальным и нецелесообразным", — заключила депутат от "Единой России" Анна Скосырская. И подавляющее большинство парламентариев с ней согласилось.

Метки:
baikalpress_id:  70 101