Приговор окончательный

Поставлена точка в одном из самых громких преступлений в Улан-Удэ последних лет

Генеральная прокуратура России заявила о вступлении в силу обвинительного приговора в отношении Антона Шеноева, убившего в ходе разбойного нападения трех сотрудников почтовой службы по улице Краснофлотской в марте 2003 года.

Напомним, что в феврале 2003 года Шеноев, используя муляж пистолета, дважды совершил разбойные нападения на почтовое отделение связи 17, расположенное на улице Фрунзе. При первом нападении он похитил около 5 тысяч рублей. Через несколько дней Шеноев совершил второе ограбление, в результате которого завладел денежными средствами в размере более 21 тысячи рублей, а также отобрал у охранника почтового отделения пистолет марки "Иж-71" и восемь боевых патронов. Часть похищенных денег грабитель проиграл в казино, а часть использовал для погашения имевшихся долгов.

Позднее, 5 марта 2003 года, Шеноев совершил нападение на инкассаторов, которые привезли денежные средства в почтовое отделение связи 33, расположенное на улице Краснофлотской. Преступник из пистолета, похищенного во время второго нападения, расстрелял трех работников почтовой службы, двое из которых от полученных огнестрельных ранений скончались. Затем Шеноев сел за руль автомашины, перевозившей более 1,2 млн рублей, и попытался уехать. В этот момент находившийся на заднем сиденье автомобиля четвертый работник почтовой службы попытался его задержать, но был убит двумя выстрелами в голову. После этого Шеноев скрылся с места происшествия. По сей день это преступление является одним из самых дерзких в Бурятии.

Следует отметить, что ранее, в апреле 2004 года, суд уже выносил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Антона Шеноева, однако по жалобе осужденного он был отменен из-за процессуальных нарушений.

Не согласившись и в этот раз с вынесенным решением, Шеноев вновь обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный суд Российской Федерации оставил приговор без изменения и он вступил в законную силу. Антон Шеноев приговорен к пожизненному лишению свободы.

Метки:
baikalpress_id:  70 066