Осуждены скотокрады

Обвинительный приговор вынесен в отношении двух жителей Бичурского района, которые в течение двух месяцев, в ноябре и декабре, прошлого года совершали кражи скота.

Свою преступную деятельность они вели на территории Тарбагатайского района, в частности в селах Нижний Жирим и Барыкино.

22-летние жители Бичурского района проживали в Улан-Удэ. Кражи совершали после предварительного осмотра подворья. Затем приезжали из города в село в ночное время, проникали в ограду и похищали скот. В общей сложности в течение двух месяцев они украли четырех коров и трех коней. Добытое незаконным путем мясо сдавалось на реализацию частникам. Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали полностью.

В связи с этим уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. Скотокрады признались в содеянных преступлениях и частично возместили хозяевам животных причиненный ущерб. В результате этого суд Тарбагатайского района назначил им наказание в виде двух и трех лет лишения свободы условно.

Метки:
baikalpress_id:  70 049