Работники МУП "Горэлектросети" не получили расчет

Объединение организаций профсоюзов республики получает жалобы от работников МУП "Городские электрические сети", которое прекращает свое существование в связи с реорганизацией.

Объединение организаций профсоюзов РБ сообщает, что бывших работников муниципального предприятия переводят в создаваемое ОАО "Улан-Удэ Энерго" с нарушениями трудового законодательства РФ. Cообщается, что люди уходят в новую организацию без положенных выходных пособий.

Между тем, как заверяли около месяца назад представители ОАО "МРСК Сибири" в лице заместителя генерального директора по корпоративному управлению Марат Царгасов и заместитель мэра Гемаля Гендунова, коллектив бывшего МУП "ГЭС" должен был перейти в новую компанию в полном составе. Также утверждалось, что с 15 по 20 июня будет произведен полный расчет всех без исключения сотрудников. Задолженность по заработной плате, а также компенсацию за неиспользованный отпуск планировалось выплатить из источников МУП "ГЭС".

В рескоме профсоюзов отмечают, что до сих пор остается непонятно, как будет погашена работникам задолженность по заработной плате, которую имеет МУП "Горэлектросети". В ситуации, которая возникла во вновь создаваемом предприятии "Улан-Удэ Энерго", сейчас разбирается прокуратура.

Метки:
baikalpress_id:  70 020