Куда пропала вода в зонах отдыха?

В середине июня городской пляж на острове Спасский становится все более привлекательным местом для улан-удэнцев. Однако, приехав на побережье в эти жаркие выходные, желающие искупаться были разочарованы: воды в этой местности не оказалось.

Пока что отдыхающие вынуждены обходиться малым — загорать на берегу. Гидрологи объясняют такое явление малым количеством осадков: зимой было мало снега, потом мало дождей. Реки обмелели. Такая ситуация в республике продолжается с 2008 года.

В отделе гидрологии республиканского Гидрометеоцентра дать прогнозы по поводу того, можно ли будет купаться на городском пляже в ближайшее время, не могут.

— Был период, когда у нас была чрезвычайная ситуация по обмелению рек, сейчас мы из этого состояния выходим. Сегодня уровень воды минус 39, в ближайшие сутки уровень воды будет повышаться. Какой прогноз дадут синоптики, таким и будет уровень воды. Все зависит от садков, — заявили в Гидрометеоцентре. — Сейчас дожди прошли по всей республике, реки начнут подниматься.

Синоптики же обещают: еще в течение недели по республике ожидается неустойчивая погода, временами с дождем и грозами. Жары пока не ожидается.

Метки:
baikalpress_id:  69 992