Застолье закончилось тройным убийством

Двое молодых людей зарезали и сожгли целую семью

4 июня в Улан-Удэ совершено очередное зверское убийство. Трое членов одной семьи были убиты в собственной квартире на ул. Чайковского, 6 в поселке Загорск. Убийцы пытались скрыть следы преступления. Разделавшись с двумя мужчинами и одной женщиной, они подожгли квартиру.

Около двух часов ночи на пульт пожарной службы поступил сигнал о пожаре в доме №6 по ул. Чайковского. Пожарный расчет приехал на место происшествия. Проникнув в охваченную огнем квартиру, приступил к тушению пожара. В комнате, где был очаг возгорания, пожарники наткнулись на обгоревший труп мужчины с явными признаками насильственной смерти. Локализуя пожар в другой комнате, обнаружили еще двух человек, на телах которых были видны следы от ножевых ранений.

— В этой квартире проживала семья из трех человек: глава семьи, 66-летний пенсионер, его сын 1972 года рождения и невестка, которая была младше своего мужа на два года, — сообщил в интервью корреспонденту "Номер один" Александр Гусак, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции МВД РБ. — Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа установила, что все трое жильцов квартиры были убиты с помощью ножа.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что накануне соседи погибшей семьи видели, как в их квартиру входили двое молодых людей. Сотрудниками криминальной милиции были собраны все данные на предполагаемых преступников.

— Выяснилось, что вечером перед убийством в квартире было застолье, здесь распивали спиртные напитки, — комментирует события Александр Гусак. — Согласно полученной информации, по горячим следам сотрудники криминальной милиции задержали одного из подозреваемых. У него была изъята одежда со следами крови. В настоящее время установлен второй фигурант этого тройного убийства.

Задержанный преступник указал, куда были выброшены орудия преступления. За гаражами, расположенными неподалеку, оперативники обнаружили ножи, на которых были видны капли запекшейся крови.

По предварительной версии, причиной убийства стала ссора, возникшая между собутыльниками. Преступники и их жертвы были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Другая версия: преступники хотели завладеть денежными средствами, которые получил пенсионер 2 июня. В день убийства хозяин квартиры, судя по всему, и обмывал с компанией это событие. Возможно, что эти деньги и стали поводом для убийства. Но пока эта версия не подтверждена.

В тот же день, 4 июня, сотрудниками правоохранительных органов был задержан второй подозреваемый. Как оказалось, столь зверское преступление совершили родственники — 27-летний мужчина и его племянник, которому едва исполнилось 16 лет. Подросток еще учится в школе, а родственник является родным братом его матери и проживал с ними в одной квартире. Городской прописки он не имел, работал грузчиком, ранее судим не был.

Метки:
baikalpress_id:  69 978
Загрузка...