Почти Отелло

Молодой человек, убивший свою подругу и попытавшийся
покончить с собой, сейчас находится в БСМП под охраной

Убийство и попытку самоубийства на почве ревности расследуют в Советском районе Улан-Удэ

Когда в ограду дома на станции Дивизионной зашли врачи скорой помощи, они увидели лежащими рядом на земле девушку и парня. Девушка уже не подавала признаков жизни: она скончалась на месте от тяжелой черепно-мозговой травмы, парень был без сознания. Врачи сообщили о случившемся в милицию и вскоре на месте происшествия уже работала оперативно-следственная группа.

Что стало причиной трагедии и кто в этом виноват, предстояло выяснить следствию. 22-летний Василий Мельников разъяснить ситуацию не мог: он был доставлен в реанимацию БСМП в тяжелом состоянии. По заключению врачей, парень выпил уксусную кислоту и получил серьезный ожог пищевода. Дома была найдена бутылочка из-под кислоты, а во дворе — окровавленный камень, которым, по предварительным данным, и была убита девушка.

В ходе предварительного расследования был проведен огромный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Были опрошены свидетели, в том числе прохожие, из рассказов которых стало ясно, что "скорую" их попросил вызвать выскочивший из ограды дома Мельников.

Из показаний тех, кто хорошо знал молодую пару, стало известно, что Мельников очень любил погибшую. Они начали жить вместе с декабря прошлого года. У 18-летней Ольги уже был ребенок, которому тогда было всего два месяца. Василий полюбил и принял ребенка как своего. За два дня до трагедии пара приехала из Новой Бряни в город к родителям Ольги: в Улан-Удэ молодые решили начать новую жизнь. Василий уже успел найти работу, пара строила планы на будущее.

Накануне между Ольгой и Василием произошла ссора. В тот день они немного выпили, надо отметить, что оба были из благополучных семей и пили только по праздникам. Поругались из-за пустяка, но в тот же день помирились, договорившись, что больше употреблять спиртное вообще не будут, чтобы не ругаться, будут трудиться во благо ребенка, а развлечения, в том числе походы в ночные клубы, исключат полностью.

На следующий день, 24 мая, Ольга ушла с малышом на встречу с подружками, с которыми она не виделась месяц, пока жила с Василием в Новой Бряни. Пообещала вернуться рано, но пришла домой около восьми вечера. Василий волновался за нее и ребенка, а когда девушка показалась в дверях, да навеселе, вскипел.

Ревнивый Василий заподозрил, что Ольга была с кем-то другим, та в обиде бросила, что вообще уйдет от него. Ольга выскочила во двор, Василий за ней. Давая показания следователю, парень не мог вспомнить, как наносил Ольге удары по голове. Помнит начало ссоры, как вышел следом за ней из дома, а потом помнит в своих руках камень, который он уронил на землю. Когда понял, что натворил, вбежал в дом, схватил бутылку с уксусной кислотой, выпил и бросился на улицу. Там крикнул прохожим, чтобы они вызвали "скорую помощь".

Сейчас Василий находится на лечении в терапевтическом отделении БСМП. К нему приставлена охрана, ведь после попытки суицида его жизнь все еще находится в опасности. Своей вины в случившемся он не отрицает. После лечения будет решаться вопрос о целесообразности заключения его под стражу.

— Также будет решаться вопрос о квалификации преступления, — говорит Арсалан Гончиков, следователь СО по Советскому району города СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, находился ли обвиняемый в момент совершения преступления в состоянии аффекта.

Почему человек пошел на убийство любимой девушки, объяснить сложно. Что сыграло в этом главную роль — ревность, недоверие или игра на чувствах близкого человека — в этом разбирается следствие. Страшно то, что семимесячный ребенок, у которого были и мама, и папа, теперь остался круглым сиротой. Сейчас решается вопрос о том, кто станет его опекуном: бабушка или тетя.

Имена изменены.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  69 951