"Площадь Советов" стала самой радиоактивной

КВН -- это не только смех. КВН подразумевает
сплоченность команды, отрепетированность действий

16 мая команда КВН "Площадь Советов" стала чемпионом Первой Радиоактивной лиги КВН России. На сегодняшний день это самая перспективная команда КВН в республике: за три года она добилась того, чего другие добивались годами.

Пару дней на отдых, учебу, а затем опять ночами готовиться к очередной игре, шутить, сочинять, танцевать и быть не просто командой КВН, а друзьями, которые знают друг друга с детства — таков график жизни "Площади Советов".

Последняя игра, из которой вернулись ребята, — это Первая Радиоактивная лига России, которая проходила в Ангарске. Лига названа так в честь того, что в городе много заводов, излучающих радиацию. Наши ребята внесли в игру свой колорит. В финале на бурятском заговорил даже Анатолий Кюрс, ведущий и по совместительству директор лиги.

"У него интересная фамилия, — делится участник "Площади Советов" Баир Чойбсонов. — Мы даже над ним шутили: "Анатолий, вы не в кюрсе? Вы, наверное, кюрсант". Ему нравилось. "Спасибо" на бурятском пытался сказать, "hайндаа".

Жюри отметило, что за три года это был самый сильный финал. Все команды шли вровень. То одна выходила вперед, то другая. Но наши ребята стали первыми, обогнав остальных на 1,5 балла. Сделать это удалось, по большому счету, благодаря домашнему музыкальному заданию.

В ходе всего сезона Радиоактивной лиги жюри выявляло Мисс и Мистера КВН, которые за весь период играли на высоком уровне. Результат был оглашен на финальной игре. Мисс КВН стала представительница "Качественной женской сборной" Елена. А Мистером КВН — Баир Чойбсонов. "Я был в шоке", — делится Баир.

Из игры в игру "Площадь Советов" становится опытнее. Как признаются ребята, игра в родном городе — это, скорее, хобби. Когда же приезжаешь в другие города, когда у тебя есть определенная цель, тогда выкладываешься на 100%, стремишься к тому, чтобы пройти дальше. Сейчас "Площадь Советов" готовится к фестивалю КВН в Сочи, который будет в январе. "Хочется там засветиться, хорошо показать себя и через 1,5—2 года уже "играть в телевизоре", — смеется Баир. Летом ребята едут в Новосибирск, в школу КВН, где команды из высшей лиги КВН обучают техническим аспектам КВН. Правда, существуют проблемы с финансами: несмотря на то, что суммы, необходимые для поездок, небольшие, мало кто выступает в качестве спонсора.

Метки:
baikalpress_id:  69 907