Приватизирован последний госбанк в Монголии

Неожиданные деловые новости пришли из соседней Монголии. Правительство Монголии приватизировало последний госбанк в стране. Согласно результатам тендера, новым владельцем Сберегательного банка Монголии стал консорциум из Чингисханбанка, Братского народного банка и компании "Монгол даатгал". Российские банки, которые претендовали на актив, были отсеяны в ходе конкурса, передает "Интерфакс".

Консорциум победителей предложил за Сбербанк Монголии 20,1 миллиона долларов. Первоначальная цена была в два раза ниже. Тендер по приватизации Сбербанка был объявлен 1 июля. В нем участвовало 10 претендентов, среди которых значились российские банки "Союз" и Внешторгбанк и американская корпорация ATD. Однако в ходе аукциона 7 претендентов было отсеяно. В частности, Внешторгбанк был исключен из списка, поскольку в тендере имели право участвовать только частные компании. Уставный капитал банка составляет 6,5 миллиона долларов, активы — около 50 миллионов долларов.

По неофициальной информации, один из участников покупки, влиятельный монгольский бизнесмен, имеет дружеские и деловые контакты в Улан-Удэ. В связи с этим на неделе в Бурятии отмечалось оживление среди местного бизнес-сообщества. Некоторые собираются переезжать в Улан-Батор "делать бизнес", другие просто радовались за друга и его удачную сделку в местных ресторанах.

Метки:
baikalpress_id:  69 812