Изнасилование в центре города

Январским вечером в самом центре Улан-Удэ было совершено шокирующее своей дерзостью преступление. На освещенной улице в двух шагах от проезжей части нападению и изнасилованию подверглась возвращавшаяся с работы девушка.

Ни проезжающие мимо машины, ни возможные свидетели насилия, ни крики жертвы не остановили парней. На помощь девушке пришла случайная прохожая с маленьким ребенком, которая проявила истинное мужество и бросилась на ее защиту.

Это произошло около 23 часов на улице Ленина. Двое молодых людей заметили проходившую мимо них незнакомую девушку. Ударили ее по голове, затем оттащили потерявшую сознание девушку под лестницу магазина и начали насиловать. Пришедшую в себя жертву жестоко били, она пыталась вырваться, но оказать сопротивление двум здоровым парням хрупкая маленькая девушка не могла.

Эту страшную картину увидела проходившая мимо женщина с ребенком. Она самостоятельно попыталась оттолкнуть парней от девушки, но они никак не реагировали на это и продолжали насиловать. Женщина не растерялась и бросилась за помощью к таксисту, при появлении которого парни кинулись бежать, за ними — таксист и женщина. Догнать насильников им не удалось, вызвали милицию.

На место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа, в состав которой вошло и руководство следственных отделов СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, ОВД по Советскому району. Девушка была в шоке — избитая, замерзшая, в крови. На месте преступления был составлен фотопортрет подозреваемых, у очевидцев были взяты устные объяснения. К поиску преступников были подключены силы ППС и УВО МВД по РБ. Исследуя квадрат за квадратом, удалось выйти на след сбежавших насильников. Позже девушка их опознала.

Несмотря на всю очевидность этого преступления, показания не заинтересованных в исходе дела лиц, вещественные доказательства, в том числе результаты экспертиз, свою вину подозреваемые в групповом изнасиловании так и не признали. Оба приехали в Бурятию из соседнего региона, обоим около двадцати, ранее не судимы, психически здоровые. Только в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Не признают вины сыновей и их родители.

— Мы считаем, что вина подозреваемых в совершении данного преступления полностью доказана, вскоре дело будет направлено нами в суд, — поясняет Елена Буинова, заместитель руководителя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Окончательное же решение о виновности обвиняемых будет определено в суде.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  69 762