В Бурятии обнародованы свежие данные по безработице

"С начала года в республике 518 предприятий подали сведения о высвобождении персонала. Численность предполагаемых к высвобождению составила 4659 человек", — рассказывает Светлана Зайцева, руководитель Республиканского агентства занятости населения.

67 предприятий Бурятии ввели режим неполного рабочего времени. Численность работников, переведенных на него, составила 16233 человека. Более тысячи работников отправлены в отпуска без сохранения заработной платы. За первый квартал в Бурятии произошло снижение числа вакансий, заявляемых работодателями. С начала января их количество с 4578 упало до 3722 (на 14 апреля).

По статистике, с начала года вдвое выросло количество увольнений по собственному желанию: с 3809 человек до 8304. По причине ликвидации предприятия или сокращения штата — с 1944 до 2725. Здесь рост в полтора раза. В целом к середине апреля в республике было зарегистрировано 16628 безработных. Для сравнения: в начале года не было и 10000.

— Высокий уровень регистрируемой безработицы наблюдается в Курумканском, Закаменском, Северобайкальском районах — более шести процентов, — говорит Светлана Зайцева. — В целом в республике уровень регистрируемой безработицы на 14 апреля составил 3,4 процента. Все центры занятости перешли на ежедневный прием населения. В субботу, воскресенье специалисты оказывают гражданам консультационные, информационные услуги. Обеспечена доступность информации по вопросам содействия занятости.

Метки:
baikalpress_id:  69 755