Состоялся второй фестиваль электронной музыки

Это важное для всех любителей клубной музыки событие состоялось 3 апреля в ночном клубе "Фабрика кино". 14 ди-джеев представили лучшие треки разных направлений электронной музыки.

Состав ди-джеев второго фестиваля оказался меньше, чем в прошлом году. Таким образом, организаторы — промоутерская группа "Новое движение" — стремились повысить качество мероприятия.

Фестиваль открыл DJ T.А. Волну подхватили Sashamix, Оksud. Стоит отметить, что стаж ди-джеев, за исключением Оksud, — год-два. Возможно, поэтому звучала музыка, которая ориентирована на узкий круг поклонников именно этого направления. Складывалось впечатление, что ди-джеи играют для себя. Они колбасятся от производимой ими музыки, забыв о публике. На танцполе же веселились те, кому, грубо говоря, и под Верку Сердючку хорошо. Остальным пришлось подстраиваться.

На этом фоне выигрышным смотрелся DJ Angel. Именно его сэт, на мой взгляд, был лучшим. Звучала качественная коммерческая музыка, проверенные хиты. Похоже, Angel — единственный ди-джей на фестивале, который чувствовал публику. DJ Angel сменили хэдлайнеры феста Malkin&Seb (Иркутск).

— Концепция этого проекта — звук и видеоинсталляция, — рассказывает Николай Крылов. — Впервые свой "аудиовидеоперфоманс" они презентовали год назад: 2 огромных экрана, на которые проецируется видео, — уникальный клубный видео-бэкграунд к электронной музыке.

— Изначально для меня весь наш проект — продолжение того, что я делаю, — говорит Malkin. — Я не считаю себя ди-джеем или музыкантом, изначально я дизайнер-художник, и то, что я делаю в нашем проекте, больше дополнение к моему самовыражению. Иногда мне не хватает для этого двухмерного, трехмерного пространства: для меня важен еще и звук.

— Мы для себя исследуем те же технологии, — говорит Seb. — В проекте мы используем исключительно компьютеры, контролеры саунд и видеософт, программные синтезаторы, графические и видеопрограммы и еще некоторые "приставки" с ручками и кнопами. Есть и идеи по поводу того, как это все должно выглядеть.

Зазвучала медленная, можно сказать, гипнотическая музыка, под которую надо было смотреть на экран, где, как в детском калейдоскопе, кружились разные фигурки. Откровенно говоря, сие действие походило на попытки нейролингвистического программирования.

Иркутских ди-джеев сменила Анастасия Капралова, под которую представители мужской аудитории начали раздеваться. Капралова продемонстрировала хороший драм-энд-бэйс. На протяжении часа на танцполе царила "ломка". После Анастасии настало время транса: играли Dima.PR, Paul.S. Под утро Electron и Thedeath отыграли техно. Фестиваль завершили Diesel.r и Security (trance).

Метки:
baikalpress_id:  69 702