С начала года произошло 317 пожаров

Минувший четверг в Бурятии был отмечен наибольшим количеством пожаров. Горели квартиры и дома в Улан-Удэ, надворные постройки и жилые помещения в районах республики. Есть жертвы.

Ранним утром 2 апреля на телефон спасения "01" в столице Бурятии поступил звонок о пожаре на ул. Клюквенной, 17. На момент прибытия первого пожарного расчета дом был охвачен огнем. В результате пожара сгорела крыша дома и выгорело помещение изнутри, сгорела дощатая веранда. Чуть больше часа ушло на тушение пожара. Под обрушившимися конструкциями дома был обнаружен обгоревший труп мужчины. Гибель человека произошла из-за неосторожного обращения с огнем. Мужчина перед гибелью находился в состоянии алкогольного опьянения. Ущерб оценили в 10 тысяч рублей.

В этот же день в Хоринском районе произошло аналогичное трагическое происшествие. В местности Аманал произошел пожар, в результате которого пострадали надворные постройки и дом общей площадью 40 кв. м. В спальне на полу был обнаружен труп хозяина, гр-на Г. 1977 года рождения, который, как выяснилось, перед смертью также употреблял алкоголь. Причина пожара та же — неосторожное обращение с огнем.

В селе Удинск Хоринского района сгорел сеновал на площади 48 кв. м и 3 центнера сена. В селе Сосновоозерск Еравнинского района в 2-квартирном жилом доме сгорела дощатая веранда, обгорела наружная стена дома, сгорела крыша дома. Виновное лицо устанавливается. В п. Гурульба Иволгинского района сгорели бесхозный дом, сеновал с навесом и 12 центнеров сена. Ущерб оценили в 150 тысяч рублей. В с. Кабанск из-за короткого замыкания проводки загорелся строящийся дом. В результате пожара выгорел пристрой, повреждены пластиковые окна. Виновное лицо — владелец. Ущерб — 200 тысяч рублей.

Как отмечают в Главном управлении по ГО и ЧС по Бурятии, львиная доля погибших при пожарах людей приходится на мужское население — это 80%. Лишь 20% от числа погибших составляют женщины. Основная масса погибших сформировалась за счет лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, из года в год растет количество погибших, чей возраст составляет 20—40 лет.

С начала текущего года в республике произошло 317 пожаров, унесших жизни 40 человек, различные травмы получили 16 человек. К сожалению, чаще всего причиной трагедии является неосторожное обращение с огнем — это около трети всех пожаров по Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  69 695