Разыскивается преступник, напавший на беременнуюженщину

ОВД по Железнодорожному району разыскивается неизвестный, напавший на беременную девушку на улице Клыпина вечером 15 февраля. Сейчас пострадавшая находится в больнице, преступник — в розыске.

Поздним вечером пострадавшая, находясь на седьмом месяце беременности, решила сходить в гости к подруге, живущей неподалеку. В темноте вдруг почувствовала сзади толчок, от которого упала на землю. Неизвестный перевернул беременную, сел на нее и начал бить ножом по горлу. Спасло женщину то, что шея была плотно обмотана шарфом, а сверху — воротникстойка от куртки. Женщинаа просила не трогать ее и отпустить, говорила, что отдаст единственное, что есть с собой, — сотовый телефон. Парень потребовал показать карманы, расстегнул куртку и увидел большой живот.

Сказал: не кричи, я тебе ничего не сделаю. Но в этот момент женщина заметила неподалеку прохожих, мужчину и женщину, и закричала о помощи. Но парочка прошла мимо, как ни в чем не бывало, даже не обернулась. Разозленный преступник отреагировал быстро — нанес ножом удар в живот. В результате беременная женщина получила проникающее ранение с повреждением правой доли печени, но продолжила сопротивляться преступнику. Она кричала, пыталась его сбросить, поцарапала парню лицо. Боясь, что кто-то все-таки придет женщине на помощь, отморозок убежал.

Пострадавшая самостоятельно добралась до дома, где ей вызвали "скорую". Женщина сразу попала в реанимацию в тяжелом состоянии.

— Теперь царапина на лице — особая примета подозреваемого, — сообщает заместитель начальника СО по Железнодорожному району города Евгения Иванова. — По описанию потерпевшей, это мужчина европейской национальности, на вид 25—30 лет, рост 165—170 см, был одет в серую шапку, темную куртку на резинке, темные брюки. Если кто-то владеет информацией о предполагаемом преступнике, просьба позвонить по телефону доверия ОВД по Железнодорожному району 26-78-55 (анонимность гарантируется) либо по телефону 44-45-88.

Метки:
baikalpress_id:  69 658