Убил старушку поленом

Это случилось вечером 15 марта. В дом к знакомой девушке на ул. Поперечной п. Потанино зашел подвыпивший парень. Девушки дома не оказалось, гостя встретила ее бабушка. Как оказалось, на свою беду.

18-летний Иван никак не хотел уходить, все попытки бабушки выгнать его не увенчались успехом. Тогда 81-летняя старушка в сердцах ударила парня костылем, в ответ гость схватил лежавшее возле печки полено и пару раз ударил им бабушку по голове. Окровавленное лицо испуганной старушки, видимо, подстегнуло пьяного парня взять в руки нож. Им он попытался нанести старушке еще около четырех ударов, но нож оказался сломанным, и парень с места преступления убежал.

Тело старушки обнаружила вернувшаяся домой внучка. Старушка была уже мертва — ее смерть наступила, как установила экспертиза, от черепно-мозговой травмы. Ивана взяли на следующий день, свою вину он признал, на сегодняшний день он арестован, по делу назначен ряд экспертиз. Подозреваемому, который уже был судим за кражу, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), за которое ему грозит от 6 до 15 лет заключения.

Имя изменено. По материалам Кяхтинского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  69 659