Убийство рабочего ЛВРЗ раскрыто в течение суток

В ночь на 28 января этого года в милицию и "скорую помощь" поступило сообщение от анонима. Неизвестный сообщил, что на территории педагогического колледжа по ул. Хоца Намсараева жестоко избивают человека. На место срочно выехала оперативная группа.

Но к приезду правоохранительных органов и "скорой" нападавшие уже успели разбежаться, а избитый мужчина был мертв. Рядом с телом лежала пустая сумка, при погибшем не было никаких документов. Личность мужчины вскоре удалось установить: родные, обеспокоенные пропажей 34-летнего отца семейства, заявили в милицию. Оказалось, что погибший мужчина работал на ЛВРЗ и в ту роковую ночь после второй смены возвращался домой. Ему оставалось пройти всего ничего, когда его путь внезапно оборвался. Неизвестные до смерти забили его, после чего забрали сотовый, пластиковую карточку, личные вещи и скрылись.

Следственная группа в составе следователя СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, оперативных сотрудников ОВД по Железнодорожному району и экспертов начала отработку близлежащего жилого массива, с места происшествия были изъяты улики, в том числе и палка, которой избивали рабочего.

Чуть позже поступила информация, что разбойному нападению в этом же районе города подвергся еще один человек. К счастью, мужчине удалось вырваться и добежать до дороги, где как раз проезжала патрульная машина. Двоих нападавших удалось задержать сразу же, двое других были задержаны чуть позже.

Все четверо молодых людей сознались, что гибель рабочего — это дело их рук. По словам Дины Васильевой, следователя СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, на сегодня всем четверым предъявлено обвинение по п.п. "ж", "д", ч. 2 ст. 105 "Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем". Все они арестованы и находятся в СИЗО.

Задержанные ранее не были знакомы с потерпевшими. Действовали быстро: подбегали к прохожему, без вопросов валили его с ног и начинали избивать, после чего грабили. Били жестоко — и руками, и ногами, и палками. Сопротивляться группе молодчиков было трудно. По результатам судмедэкспертизы, рабочий ЛВРЗ скончался в считаные минуты от тяжелой сочетанной травмы головы и груди.

Задержанным от 17 от 19 лет, большинство из них уроженцы районов Бурятии, все — студенты, обучающиеся в одном из городских лицеев. Все четверо из благополучных семей, правда, один из студентов судим. За совершенные студентами преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. У погибшего мужчины осталась жена и дети.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  69 500