Секвестр планов

Бюджетное строительство дорог, больниц, социальных объектов в 2009 году в Улан-Удэ развернется не так широко, как планировалось ранее.

— К сожалению, в связи с финансовым кризисом бюджет Улан-Удэ на 2009—2011 годы принят с минимальными расходными обязательствами, — говорит председатель Комитета по строительству Владимир Подлужный, — в результате чего многие мероприятия по строительству уже строящихся и планируемых к строительству объектов были исключены из планов 2009 года. Например, строительство дренажного устройства теплоцентрали 6.

Мэрия начала искать финансовую поддержку и для строительства многих других задуманных объектов, потому что своими силами она их уже "не потянет". Так, администрация города предложила республиканским властям включить в план республиканских мероприятий, связанных с подготовкой к 350-летию присоединения РБ к России, такие вопросы, как проектирование и строительство инфекционной больницы города, а также городского родильного дома. Строительство детских садов, школ, необходимое для полной ликвидации дефицита мест для детей, заявил Владимир Подлужный, без участия бюджета вышестоящего уровня становится "весьма проблематичным". Если республика не поддержит планы, а у нее тоже дела в связи с кризисом идут далеко не блестяще, то секвестр в полной мере коснется и перечисленных выше объектов.

Тем не менее, в текущем году будет продолжено строительство транспортной развязки на пересечении улиц Бабушкина и Трубачеева, продолжится переселение жителей ветхих и аварийных домов, возведение школы в поселке им. Орешкова, ремонт дорог и т.д.

Метки:
baikalpress_id:  69 480