Золото партии

В ближайшее время на аукцион выставят месторождения золота, расположенные вокруг месторождений "Бурятзолота"

Руководитель фракции "Единой России" в Хурале назначен заместителем директора ОАО "Бурятзолото"

С приходом нового собственника в "Бурятзолоте" продолжаются кадровые перемены, причем порой сенсационные. Иван Калашников, бывший министр МВД Бурятии и действующий глава фракции "Единой России" в Народном Хурале, назначен на должность заместителя генерального директора "Бурятзолота" "по обеспечению бизнеса".

Пресс-служба золотопромышленной компании подтвердила назначение г-на Калашникова. Более того, нам сообщили, что "на днях уже состоялась его поездка на один из рудников компании — "Ирокинда", в ходе которой решались несколько рабочих вопросов. В рамках своей компетенции и полномочий Иван Игнатович Калашников будет также отвечать за организацию работы по обеспечению бизнеса соседних предприятий, находящихся под управлением золоторудного дивизиона ЗАО "Северсталь-Ресурс", но не входящих непосредственно в "Бурятзолото".

После таких крутых карьерных поворотов стоит напомнить биографию Ивана Калашникова. Родился 15 ноября 1948 года. Образование высшее (окончил Волгоградскую Высшую следственную школу МВД СССР, Академию МВД СССР, РАГС). Кандидат исторических наук. Руководитель фракции БРО ВПП "Единая Россия". Являлся депутатом Народного Хурала третьего созыва (2002—2007 гг.) и является депутатом нынешнего созыва бурятского парламента. Член комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.

Пока не совсем ясно, какие функции скрываются за формулировкой "по обеспечению бизнеса". В "Бурятзолоте" ограничились только подтверждением факта назначения и первых шагов на новой должности. Но в любом случае это назначение можно назвать знаковым.

Тем временем, на прошедшей пресс-конференции Вячеслав Наговицын дал понять, каким образом сможет развиваться компания при скромных оставшихся запасах, которых хватит на 2,5—3 года работы.

По словам президента Бурятии, "есть эксклюзивное решение, согласованное с Министерством природных ресурсов Российской Федерации. Согласно ему, на аукцион выставят дополнительные месторождения золота, находящиеся рядом, вернее, даже не рядом, а вокруг месторождений "Бурятзолота". Конкурс будет проведен конкретно под "Бурятзолото". Чтобы уже сейчас там были начаты геологоразведочные работы, связанные с постановкой на учет дополнительных запасов. При этом должен быть прирост, а не снижение объемов. У "Северстали" есть хорошая перспектива, им надо вкладывать в доразведку, именно в доразведку, поскольку известно, что золото там есть. Для того чтобы подтвердить запасы, надо вкладываться и заниматься бизнесом дальше".

Метки:
baikalpress_id:  69 450