Улан-Удэ готовится к кризису

В столице Бурятии активно идет работа, направленная на снижение отрицательного влияния мирового финансового кризиса на экономику и социальную сферу города. Примечательно, что город Улан-Удэ не борется с трудностями изолированно: свои антикризисные действия администрация предпринимает в координации с коллегами из других регионов.

— В декабре прошлого года в Новосибирске состоялось совещание совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, куда мы входим, — говорит Зандра Сангадиев, заместитель мэра г. Улан-Удэ по экономическому развитию. — Наши мероприятия согласованы с Ассоциацией, выработана единая позиция. Мы продолжаем работу в рамках совместных мероприятий. В первую очередь, конечно, это вопросы, связанные с безработицей. Вы знаете, что правительство Российской Федерации сегодня выделило на эти цели порядка 43,7 миллиардов рублей? Прежде всего это будет направлено на организацию общественных работ, на опережающее обучение, на содействие развитию малого предпринимательства, организацию самозанятости населения.

По словам г-на Сангадиева, сейчас нельзя сказать, что в городе начался резкий рост безработицы. Но тревожные ожидания есть: по ряду предприятий имеются предварительные сведения о снижении объемов производства.

В условиях кризиса городские власти начинают пересматривать некоторые муниципальные целевые программы.

Метки:
baikalpress_id:  69 442