Раскрыто жестокое убийство девушки

Колодец, где нашли тело убитой девушки, теперь отмечен траурным венком

Своей жертве убийца нанес 70 ударов ножом

Ранним утром 20 декабря жительница ул. Столбовой заметила рядом с парящим около ее дома колодцем теплотрассы подозрительные следы с бурыми пятнами, похожими на кровь. Еще вечером их не было. Заинтересовавшись, женщина заглянула в колодец и сразу же отпрянула: на дне неглубокого колодца лежало истерзанное тело девушки.

Женщина сразу же позвонила в милицию. Вскоре на месте работала оперативно-следственная группа. Уже тогда было ясно, что девушка умерла насильственной смертью: ее тело было изрешечено ножом так, что не осталось живого места. Позже эксперты насчитали на теле несчастной порядка 70 ножевых ранений, из них 64 были квалифицированы как проникающие. Данные экспертизы свидетельствовали, что ее смерть наступила той же ночью.

Личность молодой женщины вскоре удалось установить. Ей 22 года, имеет дочку трех лет, временно нигде не работает, проживает в п. Комушка. Именно домой и направлялась женщина той ночью, и, как выяснилось в ходе следствия, не одна, а в сопровождении нового знакомого.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан молодой человек, который признался в совершении данного преступления, — говорит Александр Корчуганов, начальник криминальной милиции ОВД по Октябрьскому району города. — Сейчас он задержан и находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство".

Но вышли на него не сразу. Как только были установлены данные о потерпевшей, вышли на ее подруг, которые рассказали, что в тот злополучный вечер погибшая отдыхала с ними в кафе "Кедр". Там девушки познакомились с парнями, двое из которых ушли с потерпевшей. Нашлись свидетели, которые это подтвердили. Начались поиски подозреваемых. По описанию свидетелей были составлены портреты неизвестных, проверялись лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Вскоре вышли на парней, которые стали главными подозреваемыми по делу. У одного из них были обнаружены дома окровавленные вещи, а также само орудие убийства. Второй подозреваемый оказался непричастным к преступлению: из кафе он сразу ушел домой. Потерпевшую провожал ранее судимый парень, который в пути стал домогаться ее, а получив отказ, вытащил нож. Потом затащил уже мертвое тело в открытый парящий колодец и ушел. Доказательная база по делу уже собрана, задержанный дал признательные показания, следствие продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  69 437