На будущий понедельник обещана плюсовая температура

На информационном портале Рамблер в сети Интернет жителям Улан-Удэ обещают беспрецедентно теплую погоду, которая придет в город на этой неделе. Согласно прогнозу сайта, все эту неделю температура будет колебаться в пределах —1 град. С и 0 град. С. А на понедельник 9 февраля поставлен прогноз +1 град. С.

Как сообщает Бурятский гидрометеоцентр, к концу этой недели, действительно, над территорией города будет перемещение более теплых воздушных масс. В выходные ожидается существенное потепление. Однако, в итоге, температура в УланУдэ максимально может подняться лишь до —7 град. С. И это нормальная погода для февраля.

Как говорит пресс-секретарь Бурятского гидрометеоцентра Людмила Конечных, слепо доверять прогнозам в Интернете не стоит. Потому как большинство прогнозов, которые выкладываются в Интернете, сырые. Существует несколько методик определения погоды, одна из которых физико-математическая. И именно она, по мнению Людмилы Конечных, используется для прогноза на сайте Рамблер. В программу загоняют данные каждого региона, и согласно этим данным компьютер выдает готовый прогноз, который без дополнительной обработки специалистами уходит в мировую сеть.

— Несмотря на то, что технический прогресс не стоит на месте, до сих пор нет абсолютно четких методик для прогноза погоды. Во всех расчетах всегда существует некая доля погрешности. И это естественно, так как слово "прогноз" говорит само за себя. И определить, как точно будет вести себя природа, просто невозможно, — объяснила Людмила Конечных, пресс-секретарь Бурятского гидрометеоцентра.

Метки:
baikalpress_id:  69 425