Правительство Бурятии сформировало золотую молодежь

В течение года победители будут стажироваться в
исполнительных органах власти и местного самоуправления

Власти Бурятии подвели итоги республиканского конкурса по формированию молодежного кадрового резерва "Золотой фонд Республики Бурятия". Инициированный год назад президентом Вячеславом Наговицыным конкурс для перспективных молодых людей отобрал самых достойных, которые в будущем могут составить управленческую элиту республики.

Из более 300 претендентов было отобрано 30 молодых людей, которым торжественно были вручены дипломы. Под громкие аплодисменты виновники торжества получали награды из рук высокопоставленных чиновников, известных бизнесменов и общественных деятелей. Огромное число пожеланий и напутствий получила в тот вечер официально признанная "золотая" молодежь.

— Сегодня мы делаем ставку на молодежь, сегодня нам необходимо, чтобы было много талантливых, красивых и молодых людей, которые поднимали бы нашу экономику. И правительство РБ делает все, чтобы молодежь наша не уезжала из республики, работала здесь. Хотелось бы пожелать успехов и воплощения всех своих задумок, — поздравил награжденных президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Конкурс проходил в три этапа. Наиболее интересным, по мнению победителей, было психологическое тестирование, которое состояло из двух этапов. Компьютерное тестирование и деловая коммуникативная игра, имитирующая работу с проблемной ситуацией, взятой из реальной жизни. К примеру, была воссоздана кризисная ситуация с нехваткой топлива для объектов ЖКХ, сложившаяся прошлой зимой в Муйском районе.

— Было очень интересно участвовать в конкурсе, в тестировании использовались новейшие западные технологии психологического отбора. Проводились деловые и ситуационные игры, для того чтобы на примере выявить все качества кандидатов, — рассказывает Алексей Тогошиев, один из победителей конкурса.

По словам специалистов Комитета госслужбы по кадровой политике и административной реформы администрации президента и правительства РБ, основную массу конкурсантов составили молодые люди, работающие в коммерческих учреждениях, организациях, а также бизнесмены. Из 30 победителей только 11 человек на данный момент работают на госслужбе или в муниципальных органах власти.

— Я, честно говоря, сомневался в результативности программы, так как человек приезжий. Родился и жил до окончания университета в Улан-Удэ. Но потом уехал на Север и недавно вернулся. Я не ожидал, что пройду этот конкурс, так как на данный момент считаю себя человеком "без связей", — делится Алексей Тогошиев.

Для объективной оценки кандидатов к работе в комиссии были привлечены две независимые по отношению к органам власти команды. Они осуществляли методологическую и технологическую поддержку конкурсных процедур, разрабатывали и реализовывали серию деловых игр.

Попав в "Золотой фонд РБ", Алексей Тогошиев рассчитывает на то, что сможет расширить круг полезных и деловых связей. К тому же, для него это еще один хороший пункт в собственном резюме и портфолио. Алексей — молодой предприниматель, его компания работает на рынке консалтинговых услуг в торгово-развлекательной и гостиничной сфере.

Молодые люди, включенные в молодежный кадровый резерв "Золотой фонд Республики Бурятия", будут направляться на стажировку в исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления. Стажировка будет вестись с частичной занятостью в течение всего 2009 года.

Метки:
baikalpress_id:  69 418