Только для друзей

В Улан-Удэ даст концерт одна из самых востребованных рок-групп России

17 февраля Jane Air выступят в нашем городе с избранной программой из лучших и наиболее хитовых вещей со всех выпущенных ими альбомов. А их у этой довольно оригинальной группы насчитывается четыре.

"Jane Air — это живая группа, — говорят ребята. — Какая бы запись ни играла в вашем плеере, она все равно не передаст всех эмоций, всей энергии, которую мы вложили в музыку. Все самое интересное происходит на концертах. У нас много песен, которые мы не собираемся записывать. Они будут звучать только вживую".

Jane Air — это действительно живая группа. Она постоянно меняется. За время своего существования JNR успела поменять несколько раз свой стиль. На первом альбоме было много рэпа.

"Сейчас мы отошли от этого, — делятся Jane Air. — Нам нравится экспериментировать. У нас меняются вкусы, все это отражается на конечном продукте. Сейчас мы увлеклись направлением emo-rock, emo-metal, это сильно отражается на нашей музыке".

В состав входят Антон "Бурзик" (вокалист), Сергей "Корни" (гитарист), Сергей "Гокк" (бас-гитарист) и Антон "Тоха" (барабанщик). Дебютный альбом JNR "Pull Ya Let It Doll Go" вышел 5 декабря 2002 года — практически год спустя после первого сольного концерта в клубе "Молоко".

До этого момента про скромных парней из рабочих районов Санкт-Петербурга не знал никто. И вот: клубы покоряются один за другим. JNR играют со звездами с такими мировыми личностями, как Clawfinger, Therapy, и собирают тысячные залы в Питере и Москве, а в одном из самых культовых клубов Петербурга их выступления стали уже традицией: 4 года подряд они играют 1 января закрытый концерт для своих друзей в клубе "Молоко".

Одной из самых популярных песен, можно сказать, народным хитом этой группы, является Junk, на которую был выпущен мультимедиа-сингл. А их альбом с одноименным названием "Jane Air" стал самым покупаемым диском на лейбле Кап-Кан за 2004 год.

Специально для улан-удэнцев Jane Air подарит автограф-сессию, которая пройдет 17 февраля с 15.00 до 16.00 в магазине NeoMusic: ул. Каландаришвили, 25.

Метки:
baikalpress_id:  66 620