Накинулась с ножом, чтобы спасти

В конце прошлого года перед судом за угрозы убийством и нанесение нескольких ножевых ранений своей несовершеннолетней дочери предстала 57-летняя пенсионерка. Подобное поведение матери могло бы вызывать ярое негодование и сомнение в родительских чувствах осужденной, но не в этом случае.

Это был взрыв отчаяния матери, которая испробовала все способы, чтобы вернуть 13-летнюю приемную дочь Машу к нормальной жизни. В раннем детстве девочка осталась без родителей, воспитанием малышки занялись родственники, которые удочерили ее. Девочка росла прилежной и послушной, а потом познакомилась со старшими подругами, которые негативно влияли на ее поведение. Маша стала пропускать занятия, уходила из дома и не давала о себе знать неделями, а потом ее находили в одном из так называемых притонов вместе с этими уже судимыми подругами. Никакие меры не давали результатов, родителям даже приходилось провожать девочку до школы, там сидеть с ней на уроках, а потом вести под конвоем домой.

Однажды нервы у матери не выдержали. 6 сентября прошлого года в доме Нимаевых снова разгорелся скандал. Мать схватила из ящика стола нож и, пытаясь напугать девочку, размахивая им, начала кричать: "Я тебя убью, чем ты будешь бомжевать!" Испуганная Маша выскочила из кухни в зал, мама догнала ее и нанесла ножом два удара по ноге и один — по голове. Заметив кровь, мать остановилась, пришла в себя и сама вызвала врача.

Следствием ей было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Угроза убийством". Свою вину пенсионерка полностью признала. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства — полное признание вины подсудимой, ее преклонный возраст, положительные характеристики ранее несудимой женщины, а также противоправное поведение ее несовершеннолетней дочери, явившееся поводом для преступления.

Суд признал женщину виновной и назначил ей условное наказание с испытательным сроком в шесть месяцев.

Имена изменены, совпадения случайны.

Метки:
baikalpress_id:  69 352