Золотая девочка

Благодаря Даше Варфоломеевой Мухоршибирский район может получить сотни миллионов рублей

Как отмечает пресс-служба президента и правительства Бурятии, 12 января Вячеслав Наговицын встретился в Москве с министром регионального развития России Виктором Басаргиным. Среди других рабочих вопросов высокопоставленные чиновники обсуждали судьбу поселка Тугнуй.

После возвращения прославившейся на всю страну тугнуйской девочки Даши Варфоломеевой из Москвы по Улан-Удэ стала курсировать информация о том, что премьер-министр пообещал выделить финансовую помощь ее родному селу и району. По неподтвержденным слухам речь могла идти о суммах, исчисляемых миллиардами рублей.

Эти слухи нашли свое подтверждение — включение в повестку встречи президента Бурятии и министра регионального развития России вопроса о небольшом бурятском селе по-другому не объяснишь. Как и полагается, слухи несколько преувеличили масштабы сумм.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын рассказал министру регионального развития о необходимости реконструкции 45 км автодороги до села, строительства новой школы, реконструкции спорткомплекса и других объектов в этом населенном пункте.

Если Москва выделит на эти цели необходимые средства, местные чиновники просто обязаны внести Дашу Варфоломееву в список заслуженных граждан Мухоршибирского района. Поскольку благодаря именно ей в район придут федеральные средства в размере сотен миллионов рублей.

Метки:
baikalpress_id:  69 347