Подведены итоги фотоконкурса "Мой любимый Улан-Удэ"

С 15 октября по 20 декабря 2008 года жители Улан-Удэ присылали свои фотоработы, участвуя в конкурсе "Мой любимый город Улан-Удэ". В итоге, на конкурс поступило порядка 3111 работ от 281 участника.

"Качество присланных работ и их количество говорит о том, что уровень фотолюбителей растет", — отметил Сергей Конечных, председатель Союза фотохудожников РБ, 25 декабря на торжественной церемонии награждения победителей.

"Жюри и эксперты конкурса отметили высокий творческий уровень участников конкурса, — говорят авторы и организаторы конкурса. — Многие работы были оригинальны по замыслу, композиции, образному решению. Для жюри было очень сложно принять решение в определении победителей: все фотографии были сделаны с огромной любовью, на них — открытые, чудесные лица, родные и близкие каждому пейзажи, удивительные ракурсы любимого города. Для нас это первый опыт в проведении такого фотоконкурса, и, на наш взгляд, он оказался очень успешным".

Жюри, в состав которого входили профессиональные фотографы, представители бизнеса, журналисты и т.д., определили следующих победителей. В номинации "Город" 1-е место было присуждено Сергею Конечных за его "Вечер у Пушкина". В номинации "Горожане" победителем стал Игорь Глушко с работой "Время проходит, следы оставляя".

В номинации "Будущее города" 1-е место заняла Марина Карабан. Фоторабота "Наше будущее". Интересным и наглядным стал тот факт, что в номинацию "История города" было прислано всего 80 работ, а победителем стал только один человек — Петр Писковой за работы: "Ветераны", "Горькая память", "Вид с колеса обозрения. 1981 год". Зато номинация "Природа Бурятии" стала самой популярной: работ было прислано 1392. А победителем стал Герман Евсеев. Судя по номинации "Мероприятия", самыми запоминающимися событиями стали День города, "Алтаргана", фестиваль экстремальных видов спорта "Адреналин фест". Победителем же стал Алексей Ловцов (фоторабота "День города-2008"). Мое внимание привлекла тема разрушенных домов Цхинвала. Автор фотоработы "Акция в поддержку Цхинвала-2008" Павел Будаев занял третье место. Награждение завершилось, но это еще не конец проекта "Мой любимый Улан-Удэ". Горожан ждет фотовыставка-продажа лучших работ конкурса, которая пройдет с 3 по 11 января 2009 года в Музее истории города Улан-Удэ.

Все средства, полученные за фотоработы, пойдут на подарки детишкам, которые растут без родителей.

Метки:
baikalpress_id:  69 327