"Новогодняя сказка" для детей-сирот из Джидинского района

В канун Нового года довольно часто проводятся различные благотворительные акции. И также часто они обходят стороной детские дома, которые расположены в отдаленных районах республики.

Эту ситуацию решила исправить Республиканская общественная организация молодых инвалидов "Гэрэл", которая проводит благотворительную акцию "Новогодняя сказка" для воспитанников реабилитационного центра "Баяр" (с. Бургалтай, Джидинский район).

В центре проживают 38 детей в возрасте от 3 до 17 лет из неблагополучных семей. Добровольцы организации "Гэрэл" выбрали центр "Баяр" неслучайно.

"Он расположен в отдалении от города и находится в бедственном положении", — говорит Белигма Юндунова, координатор акции.

"Гэрэл" начал акцию три недели назад. На данный же момент подарки собраны для всех детишек.

"Студентами лицея 7 были собраны теплые вещи, книги, мягкие игрушки для каждого ребенка, — рассказывает Белигма Юндунова. — Были также собраны денежные средства, на которые мы приобрели сувениры для ребят". Подарки собраны, теперь их надо передать в руки малышам. Сделать это "гэрэловцы" планируют в начале января, предположительно третьего числа. Однако тут возникает препятствие: необходимы денежные средства, чтобы заказать маршрутное такси и довезти подарки.

На проезд одного человека необходимо 250 рублей. Всего добровольцев будет двое. С собой они возьмут известного клоуна Пупса, который будет участвовать в праздничном концерте для детей, также фотокорреспондента, чтобы запечатлеть радостные улыбки детишек. Итого получается: ребятам не хватает около тысячи-полутора рублей на проезд. Сумма эта представляется не такой уж и страшной, поэтому препятствие, верим, будет преодолено.

Метки:
baikalpress_id:  69 321